11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Полицейский приютил осиротевших утят. Их маму сбил автомобиль

Утка переводила свой выводок через дорогу и попала под колеса

Поделиться

Теперь об утятах позаботятся зоологи

Теперь об утятах позаботятся зоологи

Все случилось в Железногорске: на трассе, ведущей к садовым кооперативам, один из водителей не заметил утку, переводившую своих детей через дорогу. Автомобилист сбил птицу и уехал, свидетелем этого стал полицейский Рустам Ч., который возвращался из сада.

Оставшиеся без матери утята потеряли ориентир и бегали по дороге. Капитан полиции собрал малышей и отвез к себе домой. Пока пушистые комочки грелись и набирались сил в коробке с пищей и водой, Рустам обзванивал знакомых в попытках найти осиротевшим утятам новую семью. Сотрудник полиции справедливо рассудил, что в столь нежном возрасте им нужен специальный уход. Заботу о малышах взяли на себя специалисты Детского эколого-биологического центра.

— Конечно, моим детям было сложно с ними прощаться, но я постарался объяснить, что там созданы все условия, чтобы утята выросли здоровыми и были в безопасности. А еще очень хочу обратиться ко всем, кто за рулем! Будьте внимательны на дороге и помните, что в любую секунду под колесами может оказаться чужая хрупкая жизнь! — рассказал полицейский.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!