11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В центре Красноярска сносят старый многоквартирный барак. Соседний продают за 18 миллионов

Что будет дальше на данном участке, в мэрии пока затрудняются ответить

Поделиться

В будущем распоряжаться участком будет один из департаментов мэрии 

В будущем распоряжаться участком будет один из департаментов мэрии 

Масштабный снос на Карла Маркса,32 начался в среду, 3 июня. На кадрах нашего корреспондента видно, что двухэтажное деревянное здание уже лишилось крыши и пристройки. Работы продолжаются в течение дня.

Как пояснили NGS24.RU в департаменте градостроительства мэрии Красноярска, работы ведет муниципалитет по программе «Обеспечение граждан города Красноярска жилыми помещениями и объектами инженерно-транспортной и коммунальной инфраструктуры».

— Все жители давно переселены. В доме было 9 помещений в собственности, одно помещение в найме. Кого-то переселили на Норильскую, кого-то на Ольховую. Кто-то получил выплату возмещения. Пока не знаем, что будет на этом месте: дом сносился как аварийный. Далее землей распоряжается департамент имущества и земельных отношений, — пояснили в ведомстве.

Приглядитесь. Рядом с разрухой за столом сидит молодой человек 

Приглядитесь. Рядом с разрухой за столом сидит молодой человек 

Добавим, соседний деревянный дом, Маркса, 30, выставлен на продажу несколько лет назад за 18 миллионов рублей. Согласно описанию, на участке в 100 «квадратов» на улице Маркса находится жилой дом 1930 года постройки. Там также никто не живет. Цена объясняется расположением участка в историческом центре города. «Земельный участок под строительство бизнес-центра, офисного здания, медицинской клиники», — сообщает автор объявления. По генплану, гласит описание, участок планируется под многофункциональную застройку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!