14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Напавшего на врача-педиатра рецидивиста отправляют в колонию почти на 10 лет

Когда он услышал об отсутствии денег, потащил врача к банкомату, чтобы снять

Поделиться

Подозреваемого задержали спустя час после избиения врача

Подозреваемого задержали спустя час после избиения врача

Нападение на педиатра в Лесосибирске произошло в декабре ушедшего года, участковый врач после всего оказался в реанимации. Нам удалось выяснить, что пострадал 31-летний врач-педиатр Михаил Калитко.

Как поясняли тогда в полиции, злоумышленник напал на педиатра в подъезде жилого дома, когда тот направлялся на вызов к маленькому пациенту. Избив врача и отобрав мобильный телефон, неизвестный потребовал передать все имеющиеся денежные средства. Однако денег у врача не оказалось, и мужчина насильно повел его к банкомату.

— В связи с тем, что очки были разбиты, тот не смог ввести пин-код, и избиение продолжилось прямо возле терминала. В этот момент поблизости появились другие граждане, нападавший скрылся, — рассказывали в МВД по Красноярскому краю.

МВД по Красноярскому краю

К лету, сообщают в прокуратуре Красноярского края, суд Лесосибирска закончил рассмотрение дела 36-летнего рецидивиста. Он обвинялся в нападении с целью ограбления по нескольким статьям: «Кража» и «Разбой». В тот вечер он был пьян.

Подсудимому удалось завладеть 5 тысячами рублей, а медик сильно пострадал.

— Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание личность подсудимого (неоднократные судимости, совершение преступления при условно-досрочном освобождении и особо опасном рецидиве), признал его виновным и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, — подчеркивают в прокуратуре края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!