7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Коронавирус добрался до депутатов краевого парламента

Один из депутатов ЗС госпитализирован с подтвержденным диагнозом

Поделиться

Несмотря на болезнь депутата, очередная сессия состоится 5 июня

Несмотря на болезнь депутата, очередная сессия состоится 5 июня

Как минимум один депутат Законодательного собрания Красноярского края отправлен в больницу с подтвержденным COVID-19. Информацию об этом корреспонденту NGS24.RU подтвердила руководитель управления по информации и общественным связям Галина Кулиева.

Личность депутата и информацию о его состоянии она отказалась раскрывать.

— В Законодательном собрании проводятся все процедуры в соответствии с санитарными регламентами: выявлен круг общения заболевшего, контактировавшие направлены на двухнедельный карантин, проходит дезинфекция помещений, депутатам предложено пройти тесты на коронавирус. Так как Законодательное собрание продолжает свою работу, несмотря на режим самоизоляции, законы должны своевременно приниматься, поэтому ближайшая сессия состоится 5 июня в 9 утра. Практически все комитеты переведены на удаленный формат работы. Но сессия, так как не предусмотрен никакой другой вариант голосования, кроме очного, должна пройти в обычном формате. Другой вариант будет признан просто нелегитимным, — объясняет собеседница.

На прошлой неделе мы сообщали, что вслед за министром здравоохранения Красноярского края Борисом Немиком на карантин ушел вице-премьер Алексей Подкорытов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!