7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Заседание комиссии по спорному «Бионорду» отменено из-за вируса у сотрудника мэрии

Он должен был присутствовать в числе приглашенных в горсовете

Поделиться

На этаже, где был кабинет профильного отдела, провели дезинфекцию, а контактных отправили на карантин 

На этаже, где был кабинет профильного отдела, провели дезинфекцию, а контактных отправили на карантин 

Информацию об этом подтверждают в самом департаменте городского хозяйства мэрии. У сотрудника одного из отделов, который должен был присутствовать в том числе и на комиссии горсовета по «Бионорду» в качестве приглашенного выступающего, нашли коронавирус. Депутатам было направлено официальное письмо.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте, комиссию депутаты могли бы провести и без представителя, но решили ее отменить.

Ранее мы сообщали, что среди красноярцев и общественников остро встал вопрос об использовании «Бионорда». Недавно по этому вопросу прошли публичные слушания. Основным защитником «Бионорда» на слушаниях выступал Антон Старовойтов, руководитель службы технического контроля МП «САТП» — той организации, которая занимается уборкой и посыпкой городских улиц. Он заявил, что в наших климатических условиях нельзя обойтись без реагентов, которые плавят лёд на проезжей части. В качестве доказательства пользы «Бионорда» он привёл статистику ГИБДД по авариям на дорогах в Красноярске за 2015 и 2019 годы. Количество ДТП за это время действительно снизилось, но почему это должно быть связано именно с реагентом, выступающий не пояснил.

Противники данного реагента считают, что он вреден для здоровья, разрушает обувь горожан и автомобили. По окончании слушаний всем пришедшим предложили заполнить бланки со своими предложениями по «Бионорду». Теперь комиссия, которую сегодня отменили, должна изучить все мнения и дать свою рекомендацию горсовету — запретить использование «Бионорда» или нет. А горсовет примет окончательное решение.

Что касается заболевшего сотрудника департамента городского хозяйства, поясняют в ведомстве, то он направлен на лечение. Сотрудники, контактировавшие с ним, отправлены на карантин. Сейчас на этаже, где находился кабинет сотрудника, проходит дезинфекция.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!