7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Красноярске подготовили дополнительные места в больницах для зараженных коронавирусом

Число зараженных растет, места заканчиваются

Поделиться

Еще 70 коек готовы для размещения зараженных ковидом

Еще 70 коек готовы для размещения зараженных ковидом

В Красноярске подготовили дополнительные койки для зараженных коронавирусом. Как сообщили в оперштабе по борьбе с ковидом, свободных мест для лечения зараженных в Красноярске осталось лишь 10% от общего числа выделенных.

С 30-го по 31 мая 70 дополнительных мест уже подготовлены в Краевой клинической больнице и Красноярском краевом госпитале ветеранов войн. К 10 июня при необходимости развернут еще один временный госпиталь на базе Краевой больницы — в нем смогут находиться пациенты с легкой формой заболевания либо будут долечиваться пациенты после основного курса без ярко выраженных симптомов. Общее количество мест в Красноярске будет доведено до 2205.

В крае ситуация не такая напряженная — там свободны 70% коек, выделенных для коронавирусных больных, сообщают в оперштабе.

По данным Роспотребнадзора, на 1 июня в крае зарегистрировано 4380 подтвержденных случаев коронавируса, при этом больше половины из них в Красноярске — 2307. Впервые количество выздоровевших оказалось больше, чем зараженных.

По сведениям информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Сибири рост заболеваемости продолжается. Лидирует в списке регионов Красноярский край.

Как сообщают специалисты оперштаба со ссылкой на Минздрав, увеличение количества заражённых совпало с двухнедельным сроком после окончания майских праздников. Напомним, средний период инкубационного бессимптомного развития коронавирусной инфекции — 11–14 суток.

Мы рассказывали о том, что общежитие КрасГМУ закрыли на карантин. Там нашли коронавирус у 34 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!