7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Была домашним, спокойным ребенком»: что известно об убитой 12-летней девочке

Жители деревни утверждают, что полгода назад её изнасиловали и виновник на свободе

Поделиться

О пропаже ребенка в полицию сообщили только на следующий день

О пропаже ребенка в полицию сообщили только на следующий день

Редакция NGS24.RU смогла связаться с людьми, которые лично знали девочку, найденную убитой в Шушенском районе. 12-летняя школьница пропала в пятницу вечером, а сегодня её нашли со следами насильственной смерти в заброшенном пожарном резервуаре глубиной около трех метров.

Всё произошло в деревне Нижняя Коя. Жители деревни рассказали, что девочку с того же вечера искали всей деревней, а на следующий день к поискам присоединились волонтёры. Они впоследствии и обнаружили тело.

По словам местных, заброшенный резервуар находится за пределами населённого пункта, а погибшая была «домашним, спокойным ребёнком, в такие места точно сама бы не пошла».

На вопрос, кого они подозревают — местных или приезжих, в деревне ответили:

— Знаете, подозрения падают скорее на подростков. У девочки уже был, так скажем, конфликт с ними. До этого, может, полгода назад, мальчик пытался её изнасиловать. Официально подтверждена попытка изнасилования. Все инстанции в курсе произошедшего. Собирались отправить этого мальчика, не вспомню, как называется, но что-то вроде тюрьмы для несовершеннолетних, после третьей учебной четверти, но так до сих пор и живёт дома, без какого-либо полицейского надзора, — сообщила жительница деревни.

Другие жители подтвердила эту историю и добавили, что мальчику ещё нет 14, он живёт с одним отцом, его мать лишена родительских прав. Также нам рассказали, что подростка уже допросили.

Также удалось узнать, что девочка вместе с сестрой какое-то время провела в центре социальной помощи семье и детям «Ермаковский», однако вскоре обеих вернули в семью. О семье погибшей школьницы известно, что её мама держит коров и продаёт молоко и сметану, а отец работает на птицефабрике.

В прошлом году мы публиковали правила для тех, у кого пропал близкий, их можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!