14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Бывшего главу комиссии горсовета по проблемам обманутых дольщиков обвинили в недостройке дома

Речь идет о Геннадии Торгунакове, который был учредителем фирмы «Сибстройинвест»

Поделиться

Дом на Грунтовой, 28а брошен с 2016 года 

Дом на Грунтовой, 28а брошен с 2016 года 

Информацию об этом сообщил один из депутатов горсовета Игорь Сорокин. Он публиковал страницу из постановления, где в качестве обвиняемого руководителя компании «Сибстройинвест» просят привлечь экс-депутата и экс-руководителя Геннадия Торгунакова.

Речь идет о недострое на Грунтовой, 28а. Дольщики почти 500 квартир не могут получить ключи от своего жилья несколько лет.

Недавно мы рассказывали, что дом решено достраивать за счет федерального фонда помощи дольщикам.

Что касается «Сибстройинвеста», то компания была признана банкротом еще несколько лет назад. Прокуратура нашла незаконные действия руководства застройщика при возведении 17-этажек. Выяснилось, что помимо строительства этих домов, компания выступила генподрядчиком по возведению торгово-офисного центра. Для работы на двух стройплощадках привлекался один подрядчик — ЗАО «Сибнефто». При этом компания «Сибстройинвест» рассчиталась с подрядчиком правами на квартиры в домах на Грунтовой.

Кроме того, руководство ООО «Сибстройинвест» тратило деньги дольщиков на дорогие «представительские расходы». В частности, застройщик по договору лизинга приобрёл Lexus LX 570 за 6,6 миллиона рублей. Однако, выплатив большую часть стоимости, «Сибстройинвест» от сделки отказался, понеся необоснованные расходы за «аренду автомобиля». Имён и фамилий, кого именно подозревают в злоупотреблении полномочиями, прокуратура не раскрывает. Сейчас в системе «СПАРК» есть лишь указание о том, кто ведёт конкурсное производство в компании.

Строительство жилых домов на Грунтовой заморожено с сентября 2016 года. Дольщики устраивали голодовку и акции протеста с плакатами. Жертвами строительных схем стали почти 500 человек.

Ранее в состав учредителей входил депутат Геннадий Торгунаков. Но после скандала с прокуратурой он поспешил объяснить, что давно вышел из состава фирмы. По иронии судьбы, он также ранее был главой комиссии горсовета по решению проблем обманутых дольщиков, но также покинул ее.

Опубликовавший постановление депутат Игорь Сорокин пишет:

«Все постановление нет смысла выкладывать, последняя страница. Повторяю: неважно, что будет с руководителем и какое он понесет наказание. Важно то, что наказание неизбежно, и это послужит хорошим уроком для остальных», — считает депутат.

Дольщики, в свою очередь, в комментарии под постом на Facebook.com выражают депутату благодарность за помощь.

В полиции Красноярского края информацию подтвердили. В настоящее время потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела, после чего документы будут направлены в суд .

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!