7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Бизнесмены поделились опытом, как им удаётся держаться на плаву в это непростое время

Накануне Дня предпринимателя они рассказали о работе со Сбербанком в части мер поддержки МСП

1 434

Поделиться

Многие государственные и банковские программы помогают восстановиться как можно быстрее

Многие государственные и банковские программы помогают восстановиться как можно быстрее

Сегодня в сложной ситуации предприниматели по всей страны. Особенно уязвимыми оказались представители малого и среднего бизнеса — это важнейшая часть экономики России. За каждым таким делом стоят реальные люди, истории, семьи, нуждающиеся в поддержке. Главная цель Сбербанка — помочь им пережить этот трудный период и восстановиться как можно быстрее. Для этого банк активно включается в основные государственные антикризисные программы, направленные на поддержку бизнес-сообщества. Многие из них дополняются собственными предложениями, что позволяет гибко подходить к потребностям всех видов клиентов.

Сбербанк уже присоединился к программе по субсидированию процентной ставки по действующему кредиту для малого и среднего бизнеса, который относится к отраслям, наиболее пострадавшим от коронавируса. На сегодняшний день предприниматели активно обращаются за услугой реструктуризации кредитов. Уже обработано 1785 заявок на 3780 млн рублей.

11 мая Сбербанк объявил о присоединении к новой государственной программе поддержки бизнеса — кредитование предприятий на выплаты зарплат под 2%. Она уже вызвала огромный интерес у клиентов, так как имеет ряд преимуществ: воспользоваться кредитованием под 2% могут все сегменты клиентов — от микробизнеса до крупнейших компаний. Кроме того, при соблюдении компанией ряда условий государство полностью спишет не только основной долг по кредиту, но и проценты. Денежные средства начнут поступать на счета компаний-заемщиков после официального старта программы 1 июня.

С 8 апреля банк включился в самую востребованную среди малого бизнеса государственную программу — кредиты под 0% на зарплату. Она направлена на сохранение компаниями штатной численности и регулярной выплаты заработной платы сотрудникам. Красноярское отделение Сбербанка уже одобрило 430 заявок на сумму около 900 млн рублей. Статистика обновляется в ежедневном режиме, наши сотрудники сейчас трудятся с повышенной нагрузкой, обрабатывая поступающие заявки.

— Мы видим, как в текущих непростых условиях малому и среднему бизнесу тяжело работать в прежнем ритме, — отметил управляющий Красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев. — Хочу поблагодарить предпринимателей, которые продолжают развивать собственный бизнес, находят новые решения и каналы продаж, внося вклад в развитие экономики страны даже в такой непростой период. Мы стремимся быть опорой для клиентов, активно работаем не только с государственными программами, но и выдвигаем собственные инициативы, ведем непрерывные консультации и информируем предпринимательское сообщество о программах поддержки.

Уже сегодня представители малого бизнеса Красноярского края активно пользуются программами поддержки, оставляют свои отзывы, делятся историями успеха. Благодаря программе «Кредит под 0% на зарплату» одному из таких представителей — семейному центру «Астрея» — удалось сохранить привычный режим работы и численность коллектива.

— Если бы не этот кредит, мы бы не смогли сейчас все вместе помогать родителям многих семей справляться с напряжением этого периода, — заметила генеральный директор семейного центра «Астрея» Наталья Герасимова. — Мы консультируем онлайн, ведем коррекционную работу с детьми с особыми потребностями, и для них особенно важно оставаться на связи, своевременно получать поддержку от специалистов центра. Ценность нашей работы определяется командным подходом, эффективность от комплексных консультаций сейчас остается на таком же высоком уровне. Хочу отметить оперативность и человечность в работе сотрудников банка, нам повезло с нашими менеджерами.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Гринькова обратилась в Сбербанк по другой программе — реструктуризация кредита.

— В связи со сложившейся сегодня тяжелой экономической ситуацией моё маленькое предприятие оказалось в очень трудном положении. Мне потребовалось провести реструктуризацию кредита. Я обратилась в офис Сбербанка. Сотрудницы офиса отнеслись к моей просьбе с большим вниманием. Всю работу по реструктуризации кредита они провели буквально за 1 день, — поделилась Гринькова.

Генеральный директор торговой компании «Славянка» (г. Минусинск) Любовь Носова отметила, как её предприятию удалось остаться на плаву в это турбулентное время:

— Сбербанк оперативно скорректировал графики платежей по кредитам на развитие бизнеса. В текущей ситуации для нас важно понимать, что мы не брошены на произвол судьбы, ведь за нами коллектив и годы упорного труда по построению бизнеса. В очередной раз убедилась, что Сбербанк держит марку, подтверждает делом и как настоящий партнёр всегда рядом в трудную минуту.

ПАО Сбербанк

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter