14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Молодые ели возле краевого правительства пожелтели. Предыдущие пришлось срубить по той же причине

Меньше года назад там высадили 40 молодых деревьев

Поделиться

Не все высаженные ели прижились

Не все высаженные ели прижились

Несколько новых деревьев возле правительства Красноярского края, которые были высажены взамен срубленных голубых елей, пожелтели. Не всем молодым деревцам удалось пережить зиму.

Некоторые из деревьев не пережили зиму

Некоторые из деревьев не пережили зиму

На посадку елей был заключен контракт между частным инвестором и Управлением зеленого строительства. Как там пояснили, сейчас у елей идет сложный процесс приживания:

— Растения находятся на ежедневном контроле. Специалисты УЗС консультируются с питомником, который продал им эти деревья. Их подкармливают и делают все, чтобы они выжили. дерево южное, сложное, не характерное для наших широт, — говорят в управлении.

Сейчас пожелтевшие ели пытаются спасти

Сейчас пожелтевшие ели пытаются спасти

Мы писали о том, что 5 октября 2019 года в Красноярске возле здания краевого правительства вырубили голубые ели. Красноярцы сразу заметили изменения в центре города: кто-то возмутился, а кто-то, наоборот, обрадовался, что старые засохшие ели убрали с проспекта Мира.

В департаменте городского хозяйства объяснили, что это связано с болезнью деревьев, которые начали желтеть и облезать еще несколько лет назад. Специалисты неоднократно проводили обследования, но пришли к выводу, что этим елям уже ничто не поможет.

Всего вместо 56 елей высадили 40 из питомника Нальчика. Тогда пообещали, что им не дадут вырасти высокими — максимум до высоты фонарей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!