14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Неравнодушные красноярцы подобрали на даче птенца и кормили мясом. Теперь он при смерти

Слетка забрала орнитолог и пытается выходить — эта птица ест только насекомых

Поделиться

Как оказалось, на земле подобрали маленького дроздика 

Как оказалось, на земле подобрали маленького дроздика 

Этого еще не летающего птенца нашли на даче жители микрорайона Солнечный. Они долго пытались понять, спрашивали совета у пользователей Сети, что это за птица и как за ней ухаживать. Но выводы сделали неправильно и начали кормить мясным пюре. В итоге птица оказалась при смерти.

Сейчас она находится у одного из орнитологов. Как поясняет Любовь Томилис, данный птенец — дрозд. Это насекомоядная птица и родители обычно выкармливают их на земле.

— Кормили подобранного дроздика мясным пюре. Для тех, кто не в курсе: мясо и насекомые — это совершенно разное! Вам же не придет в голову кормить курицу и утку варёным мясом. А корову?! Нет, это смерть! Вот так и тут — птице нужны насекомые! Но воздержитесь охать и ахать по поводу кормления этого дроздика! Лучше подумайте, чем бы кормили вы, оказавшись в такой ситуации. Вот прям представьте — сидит у вас на столе птенец. Его нужно кормить через каждые 40 минут. С 4 утра до 9 вечера! Он боится вас, убегает, зовёт родителей. Параллельно гадит вам на стол. А насекомых у вас нет! Вы готовы ловить насекомых? Готовы отрывать им головы, крылья и кормить мягким брюшком дерущегося птенца?

Менять ему грелку, чтоб он не замёрз? Если да, напишите мне и помогайте волонтерам в выкорме! Если нет — не играйте в соц. опеку, не отбирайте детей! Не отбирайте их на смерть! — негодует орнитолог.

Сейчас за малышом присматривают, состояние у птицы вялое, сам не ест. Чтобы у него не было стресса, ему обустроили дом в закрытой коробке. Изредка чирикает.

Красноярцы подбирают птиц довольно часто: то это вороны, то совы и даже глухари. Но специалисты советуют не подбирать слетков в дикой природе. В первую очередь, для их безопасности. Подросшие птенцы специально покидают гнездо, чтобы всем вместе не попасться хищнику, а прятаться одному надежнее. Собаки и другие звери им не страшны, в отличие от людей. При приближении человека родители птенцов будут либо нападать, либо улетать, испугавшись.

Если вы видите одинокого не умеющего летать птенца на земле, пройдите мимо. Родители вернутся к нему и будут кормить до осени, пока он не окрепнет и не научится летать. Потом и у молодых появится свое потомство, а наша задача — их не тревожить.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!