5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В реанимации краевой больницы увеличили количество коек: после майских праздников много зараженных

На минувшей неделе Красноярск и Сибирь стали лидерами антирейтинга по выявлению новых больных

Поделиться

Врачи готовят дополнительные 18 мест в реанимации и 30 — в пульмонологическом госпитале 

Врачи готовят дополнительные 18 мест в реанимации и 30 — в пульмонологическом госпитале 

Такие меры приняты из-за роста числа инфицированных пациентов, сообщают в Краевой клинической больнице.

На сегодняшний день, сообщают в лечебном заведении, госпиталь готов принимать 24 пациента в отделении реанимации с ИВЛ, а также разместить людей на 154 койках с возможностью кислородной поддержки для пациентов средней тяжести. На сегодняшний день в больнице находятся 109 пациентов, вчера выписали шестерых.

— Теперь к имеющемуся фонду добавилось 18 реанимационных и 30 пульмонологических коек из резервного фонда. Пока о стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Красноярске и крае говорить рано, поясняют в больнице.

Это подтверждает и тот факт, что с 19 по 25 мая Сибирь вышла в лидеры по числу новых выявленных случаев коронавируса с показателем в 71%. При этом в России в целом болезнь пошла на спад. Причиной такого роста, предполагают в больнице, стало «несоблюдение жителями профилактических мер».

— Специалисты отмечают, что увеличение количества заражённых совпало с двухнедельным сроком после окончания майских праздников. Средний период инкубационного бессимптомного развития коронавируса — 11–14 суток. И в первую очередь заболеваемость возникает в организованных коллективах и в семейных домашних очагах, — считают врачи.

На днях заболевание подтвердилось у министра здравоохранения Бориса Немика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!