14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Двое детей утонули в озере в Березовском районе на жарких выходных

Их тела достали водолазы

Поделиться

Детей со дна доставали водолазы

Детей со дна доставали водолазы

В ГУ МЧС по Красноярскому краю рассказали о двух трагедиях, которые произошли в выходные в Березовском районе. Обе — на одном и том же озере.

В первом случае погиб подросток, купаясь в этом озере в СНТ в районе Зыково, которого достали спасатели и передали сотрудники полиции. Во втором — в самом поселке Березовский водолазы Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России подняли тело еще одного утонувшего ребенка.

— Причины обеих трагедий одинаковы — все несчастные случаи с детьми произошли из-за отсутствия должного контроля со стороны взрослых. Несмотря на то, что на сегодняшний момент в Красноярском крае нет ни одного официально открытого пляжа и на большей его территории продолжает действовать режим самоизоляции, предоставленные сами себе дети без присмотра родителей выходят на водоемы, тем самым подвергают свои жизнь и здоровье смертельной опасности, — рассказали в ведомстве.

В МЧС убедительно просят внимательно следить за тем, как дети проводят свое время, а сейчас, на каникулах, ни в коем случае не отпускать их купаться в одиночку. Тем более что купальный сезон еще не начался.

В начале апреля перевернулась лодка с рыбаками, один погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!