5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Прямой эфир: через 10 минут в Инстаграме поговорим с путешественником об экспедиции в поселок Диксон

Сергей Сайман снял фильм о суровых людях севера во время автопутешествия по льду

Поделиться

После окончания путешествия Сергей планирует отправиться на Кольский полуостров

После окончания путешествия Сергей планирует отправиться на Кольский полуостров

23 мая традиционный инстаграм-эфир NGS24.RU будет посвящен суровому поселку Диксон на севере края и его жителям. В 18:00 поговорим с путешественником, исследователем и блогером Сергеем Сайманом. Здесь он снимал фильм об обороне порта во время Великой Отечественной войны.

Путь свой Сайман держал на внедорожнике по подвижным льдам, торосам Енисея и Карского моря. Из Нового Уренгоя экспедиция вышла на трех машинах, но из-за неполадок топливной системы одна вернулась назад. До Дудинки дошли два внедорожника с пятью членами экипажа. Маршрут пролегал через поселок Тазовский и Мессояхское месторождение.

По словам Сергея, теплая и снежная зима серьезно осложнила движение. Почти все дни бушевала сильная метель с мокрым снегом. Температура днем поднималась выше нуля, наста на пути не было, машины часто проваливались, приходилось много копать и вытаскивать автомобили с помощью лебедок.

О трудностях путешествия, необычных людях и почти заброшенном поселке будем говорить вечером.

Подписывайтесь на инстаграм @news_ngs24 и 23 мая в 18:00 подключайтесь к эфиру. Ждем ваших вопросов в чат прямой трансляции!

Ранее мы разговаривали с коучем, которая рассказала, кто и как может заработать в кризис. Жительница пригорода Нью-Йорка в одном из эфиров описала, как она и ее семья выживают в пик эпидемии в США, а доктор из Израиля рассказал о коронавирусе и борьбе с ним.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!