6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Мэрия заказала проект долгожданной школы на Бугаче почти за 18 миллионов

Двадцать лет жители микрорайона возят детей в детсады и школы в Ветлужанку и соседние районы

Поделиться

На Бугаче нет ни одной школы уже больше двадцати лет, жители возят детей в Ветлужанку и другие соседние районы

На Бугаче нет ни одной школы уже больше двадцати лет, жители возят детей в Ветлужанку и другие соседние районы

Документы опубликованы на сайте госзакупок 22 мая. Из них следует, что мэрия заказала разработку рабочей документации для строительства общеобразовательной школы на Бугаче. Работы оценили в 17,7 миллиона рублей. Заявки принимают до 17 июня.

Однако сегодня, в субботу, изучить документацию торгов не представляется возможным — на сайте технические работы.

Ранее мы сообщали, что на Бугаче нет ни одной школы уже больше двадцати лет, жители возят детей в Ветлужанку и другие соседние районы. Об этом говорила и прокуратура края. Микрорайон на Калинина, как и Покровский, отнесли к проблемным в плане инфраструктуры.

— Участки, на которых запланировано строительство школ и детских садов в жилом районе Бугач, обременены правами третьих лиц и не зарезервированы, — объясняли в прокуратуре.

В январе текущего года проект планировки микрорайона рассматривали на комиссии горсовета. Речь идет об изменениях в границах I и II микрорайонов в районе Бугача. С просьбой внести коррективы обратилась компания «Арс-Групп», которая планирует тут построить 11 жилых домов.

Когда проект уже был готов, выяснилось, что одно из предприятий, находящееся на Норильской, 18А, закрепило новую санитарную зону. Оно производит железобетонные конструкции. Также рядом есть аэропорт малой авиации, который хочет построить новую полосу. В таком случае санитарно-защитные зоны этих объектов накладываются на участок со школой. Значит, ее построить будет нельзя. Поэтому депутаты приняли решение отправить проект планировки на доработку. Сейчас, видимо, вопросы решены.

Большой фоторепортаж о начале застройки микрорайона можно найти по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!