10 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Опубликовано оперативное видео 26-летней давности с момента убийства, в котором обвиняют Быкова

Кадры следствия появились у федерального канала в день продления ареста экс-депутата

Поделиться

Кадры с момента задержания Быкова 

Кадры с момента задержания Быкова 

Вчера, 22 мая, суд рассмотрел апелляцию защиты Анатолия Быкова. Она просила заменить обычный арест на домашний либо на денежный залог. Суд отказал. В этот же день программа «Честный детектив» опубликовала оперативное видео 1994 года. Журналисты уверяют, что это кадры с места убийства Наумова и Войтенко в Красноярске. Именно в нем обвиняют красноярского экс-депутата.

На кадрах можно увидеть красноярский двор в зелени, разбитые машины с прострелянным стеклом и оружие. На месте работают следователи и собирают материал.

«Честный детектив» / Телеграм

7 мая Быкова задержали по подозрению в организации двойного убийства 26-летней давности, подробно мы писали здесь. Тогда звучало мнение, что этот арест — политическая расправа. На следующий день после задержания ему избрали меру пресечения — арест до 4 июля.

В Следственном комитете по краю прокомментировали ход расследования. В частности, в ведомстве рассказали, как произошло убийство Наумова и Войтенко.

— Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года, в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле двигались по территории Свердловского района краевого центра, непосредственные исполнители убийства Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета. Допрошено большое количество свидетелей, подтвердивших факт знакомства Быкова с убитым Наумовым, факт наличия у них деловых отношений, а также конфликта, после которого Наумов стал опасаться за свою жизнь, носить бронежилет и передвигаться на чужом автомобиле, — говорит представитель СК по Красноярскому краю.

Также в ведомстве рассказали, почему задержание Быкова произошло только сейчас.

— Были получены показания троих свидетелей, которые рассказали о том, что главным организатором двойного убийства является Анатолий Быков. Они впервые за 26 лет, прошедшие с момента убийства, указали на Быкова как на заказчика преступления, пояснив, что не давали показания раньше в надежде на то, что Быков им будет оказывать поддержку, — отмечают в СК.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!