6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Суд оставил меру пресечения (арест) без изменений

Суд оставил меру пресечения (арест) без изменений

В краевом суде прошло заседание по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Анатолия Быкова. Защита просила заменить обычный арест на домашний либо на денежный залог. Суд отказал.

Сегодня Быков заявил ходатайство о рассмотрении его дела в открытом судебном заседании в присутствии представителей СМИ. Адвокаты тоже выдвинули ходатайство о присутствии на заседании СМИ и ходатайство о предоставлении во время процесса времени для конфиденциального общения с подзащитным. Судья в первом ходатайстве и Быкову, и его защитникам отказал, по второму — дал 10 минут на общение с адвокатами.

Подозреваемый присутствовал на заседании по видео-конференц-связи

Подозреваемый присутствовал на заседании по видео-конференц-связи

Перед зданием суда собралось несколько десятков человек. Многие из них назвались сторонниками Быкова, некоторые носили маски и футболки с надписью «Свободу Быкову», пара человек выкрикивали лозунги. Часть пришедших отказалась объяснить своё присутствие.

Несколько десятков человек стояли в тени перед зданием суда

Несколько десятков человек стояли в тени перед зданием суда

7 мая Быкова задержали по подозрению в организации двойного убийства 26-летней давности, подробно мы писали здесь. Тогда звучало мнение, что этот арест — политическая расправа.

На следующий день после задержания ему избрали меру пресечения — арест до 4 июля. Сам Быков утверждает, что дело против него организовано властью.

Слова Анатолия Быкова после суда 8 мая

Видео: NGS24.RU

В Следкоме имеют свою версию, почему дело возбудили только 26 лет спустя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!