13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Красноярске умер вахтовик «Полюса», заразившийся коронавирусом

Сегодня в Минздраве сообщили еще об одной смерти от ковида в Красноярском крае

Поделиться

Один человек скончался в Красноярске

Один человек скончался в Красноярске

За последние сутки в Красноярском крае от коронавируса умер еще один человек, общее число погибших составило 22 человека.

Как пояснили в Минздраве, умерший — мужчина из Северо-Енисейского района, где на данный момент официально известно о 805 заболевших коронавирусом в связи со вспышкой на Олимпиадинском ГОКе. Сейчас это число уже больше, но достоверно не известно, на сколько именно, поскольку данные по районам Красноярского края за 21 мая еще не опубликованы.

В Северо-Енисейском районе среди заболевших пока только вахтовики «Полюса», что позволяет сделать вывод о том, что погибший — тоже работник вахты, которого доставили в Красноярск самолетом санавиации в числе тех, чье состояние не позволяло оказать помощь на месте.

— Мы подтверждаем смерть работника компании от COVID-19. Он был оперативно госпитализирован в Северо-Енисейскую больницу, переведён на аппарат ИВЛ и позднее бортом санавиации эвакуирован в краевую клиническую больницу, где врачи 10 дней боролись за его жизнь, — прокомментировали в «Полюсе».

О вспышке стало известно в начале мая. Некоторых заразившихся вахтовиков отправили в северо-енисейскую больницу, но большая часть осталась на предприятии, и живут они на его территории в спортивном зале, клубе и общежитии. Минобороны РФ отправило военных для помощи в организации госпиталя на территории предприятия.

Все данные о вспышке коронавируса на «Полюсе» — в нашем специальном разделе на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!