6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Теперь кардиоцентр принимает только ковид-инфицированных больных

Теперь кардиоцентр принимает только ковид-инфицированных больных

С сегодняшнего дня, 20 мая, и до особого распоряжения Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии принимает только пациентов с коронавирусом. Сейчас кардиоцентр переделан под госпиталь на 100 коек.

Это означает, что теперь высокотехнологичная медпомощь по кардиологическому профилю прекращается полностью для взрослых пациентов.

— Исключение составляют дети с критическими пороками сердца, этой категории пациентов мы будем оказывать помощь. Кроме нас в Красноярском крае детей с поражениями сердца и сосудов не оперирует никто, мы не можем оставить детей без неотложной помощи. Здание кардиоцентра построено так, что детское отделение — это отдельный корпус, и все, кто там находится, изолированы. Архитектурные и инженерные особенности позволяют нам оперировать детей без риска пересечения с коронавирусными пациентами. К сожалению, всех взрослых пациентов мы переносим на неопределенный срок, — рассказал Валерий Сакович, главный врач кардиоцентра.

С соблюдением мер предосторожности продолжает работу детская поликлиника кардиоцентра, записать ребенка на консультацию к детскому кардиологу можно по телефону 226–82–82. Помимо очного приема, активно ведутся онлайн-консультации.

— Я лично отвечаю на все вопросы родителей по поводу врожденного порока сердца у ребенка, — рассказывает заведующий детским кардиохирургическим отделением Павел Теплов. — На нашем сайте www.krascor.ru в разделе «Онлайн-консультации» есть возможность задать мне вопрос, также мне можно отправлять сообщения и результаты обследований на электронную почту teplovpv@gmail.com Ни один вопрос не остается без ответа, так как миссия нашего центра в том, чтобы оказывать любую возможную помощь детям с врожденным пороком сердца на всех этапах. Очень важно не запустить порок сердца, не пропустить ухудшение в состоянии ребенка, потому как именно это будет являться важным критерием в оказании медицинской помощи. Если вы по каким-то причинам не можете посетить наш центр, но у вас есть вопросы по состоянию ребенка, мы будет рады ответить вам онлайн.

Что касается работы в новых условиях, сформированы бригады, определен алгоритм действий всего персонала. Предполагается, что в кардиоцентр будут доставлять пациентов средней степени тяжести с подтвержденным диагнозом или с подозрением на COVID-19. Для приема пациентов с коронавирусной инфекцией подготовлены палаты, в том числе реанимационные.

Ранее корпус 20-й больницы переделали под пульмонологический госпиталь.

Позже в минздраве пояснили, что экстренная помощь по кардиологическому профилю в Красноярске будет оказываться в БСМП, краевой больнице и 20-й больнице, а на территориях - в сосудистых центрах Норильска, Минусинска, Ачинска, Лесосибирска и Канска.



оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!