22 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Рабочие демонтировали забор вокруг СФУ

Этот железный забор был поставлен к Универсиаде, а потом не демонтирован

Поделиться

Забор уже частично демонтирован, теперь нужно привести в порядок территорию

Забор уже частично демонтирован, теперь нужно привести в порядок территорию

В Красноярске рабочие демонтируют забор вокруг СФУ, который появился там во время Универсиады. О том, что от этого периметра безопасности решено избавиться, было известно еще в июле прошлого года на первой пресс-конференции ректора Максима Румянцева.

Этот забор никому не нравился

Этот забор никому не нравился

На тот момент там также пояснили, что быстро это сделать не получится из-за того, что все нужно согласовать и найти средства для этого, а еще получить разрешение.

Сейчас уже второй этап демонтажных работ. Полностью демонтаж и благоустройство территории закончатся к концу сентября.

Скандал вокруг заборов разразился после окончания Универсиады. Студенты заявили, что периметр безопасности мешает им свободно передвигаться, а на КПП собираются длинные очереди. В самом университете тогда прокомментировали ситуацию: там сказали, что конструкция является объектом капитального строительства и собственностью Российской Федерации, поэтому университет не вправе принимать решения о судьбе периметра самостоятельно. Также в университете подсчитали, что демонтаж обойдётся в 50 миллионов рублей, а у них таких денег нет. Кроме того, периметр безопасности «вписывается в концепцию безопасного кампуса» — сопку хотят сделать свободной от машин.

Позднее стало известно, что капитальной конструкцией является не весь забор, а лишь его часть. А то ограждение, которое мешает, согласно документам, является временным. Однако в университете все равно отказались его сносить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!