5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

«Нас раздели!»: обнаженные официантки требуют открыть красноярские рестораны

Сотрудники ресторана «Веранда» поддержали акцию против закрытия общепита

Поделиться

Пояса затянуты слишком сильно, сил терпеть больше нет, говорят сотрудники общепита 

Пояса затянуты слишком сильно, сил терпеть больше нет, говорят сотрудники общепита 

Работники красноярского ресторана «Веранда» присоединились к федеральной акции #голыйголод. Они хотят привлечь внимание властей к кризису заведений общепита во время режима самоизоляции из-за коронавируса.

Флешмоб под хештегом #голыйголод запустила группа казанских заведений ReLab Family. Позже к нему присоединился и краснодарский ресторан «Луи Бидон».

Красноярские рестораторы говорят, что не понимают, чего ожидать, и больше всего пугает неизвестность.


— Мы разделись не сами — нас раздели. Раздетыми оказались сотрудники ресторанов, кафе и баров по всей стране. Раздетыми и растерянными. Наши ожидания, мечты, надежды схлопнулись до одного дня — завтрашнего. Появятся ли в нашем заведении гости? Получим ли мы какие-то деньги? И если нет, то что завтра будет лежать на тарелке у наших собственных детей? И где вообще будет стоять эта тарелка, если нечем платить за аренду жилья или ипотеку? Пояса наших фартуков уже затянуты изо всех сил. Сфера общепита замерла. Но не погибла, дышит. В этом-то и горечь ситуации: каждый день мы пытаемся понять, стоит ли еще бороться, — говорят представители ресторана под опубликованными фотографиями.

Сотрудники общепита, уверены в «Веранде», будут готовы выполнять все требования Роспотренадзора, только бы было разрешение открыться. Уменьшить количество столов, расставить их пошире, не жалеть антисептиков для уборки.

— Мы верим в то, что диалог с властью возможен. Наше участие в этом диалоге — не ультиматум, не требование, а просьба. Это мирный жест для привлечения внимания тех, от кого сейчас зависит наша судьба. Мы надеемся быть услышанными, используя исключительно силу искусства, — подытожили авторы фото.

Снимки сделал красноярский фотограф Сергей Савин 

Снимки сделал красноярский фотограф Сергей Савин 

Пока вся мебель упакована и ждет гостей 

Пока вся мебель упакована и ждет гостей 

В прошлом месяце мы публиковали беседу с ресторатором Анатолием Ващенко, который также размышлял о судьбе общепита в Красноярске.

— Я по жизни пессимист, но в такой ситуации это значит, что можно пойти, выкопать яму и лечь в нее. Поэтому надежда, оптимизм, что пережили не один кризис и этот переживем, присутствуют. Вопрос, с какими потеряли выйдем из него: вообще без трусов или с хоть какой-то надеждой на восстановление бизнеса? — рассуждал он.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!