30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Аналитики назвали сумму, которую красноярцы тратят на свой автомобиль

Данные учитывают топливо, страховку, запчасти и налоги

Поделиться

Опрос проводился на сайте «Дром.ру» с 28 апреля по 7 мая среди пользователей

Опрос проводился на сайте «Дром.ру» с 28 апреля по 7 мая среди пользователей

Поделиться

Большинство красноярцев в период самоизоляции с начала апреля не передвигаются на своих автомобилях, потому что не нужно было ходить на работу. Сейчас город понемногу оживает, машин на дорогах становится больше.

Портал drom.ru провел опрос и выяснил, сколько горожане тратят в обычное время на свои автомобили в месяц, учитывая расходы на бензин, запчасти, страховку, налог и прочее. По результатам опроса выяснилось, что большинство красноярцев (39%) тратят от 5 до 10 тысяч рублей. Четверть укладывается в бюджет до 5 тысяч, а для 21% опрошенных содержание «ласточки» обходится в промежутке от 10 до 15 тысяч. От 15 до 20 тысяч на машину ежемесячно тратит 6%, по 20–30 тысяч — 3%, вариант «более 30 тысяч» выбрали 5%.

Опрос проводился на сайте с 28 апреля по 7 мая среди пользователей, в нем приняли участие больше 16 тысяч человек по всей стране.

«Hyundai Solaris с учетом бензина обходится 5900 рублей в месяц. Поломок не было. Пробег в год — 12 000 км. Машине почти 4 года (44 месяца). Общие траты за все время — 260 000 рублей», — делятся участники опроса.

Сколько денег на свой автомобиль в месяц тратите вы и ведете ли в принципе такой подсчет, делитесь в комментариях под новостью.

Стали ли вы меньше пользоваться автомобилем в период самоизоляции?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!