5 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия объявила торги на покупку путевок в детские лагеря для школьников. Но есть нюансы

Планируется, что загородные лагеря заработают с 1 июля, первой смены не будет из-за вируса

Поделиться

Мэрия планирует закупить почти тысячу путевок для школьников 

Мэрия планирует закупить почти тысячу путевок для школьников 

Мэрия Красноярска объявила торги на покупку путевок для летнего отдыха детей. Документы были размещены 19 мая, заявки принимаются до 10 июня. Согласно материалам закупки, мэрия готова потратить 13,2 миллиона рублей на 964 путевки.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в Министерстве образования Красноярского края, детский загородный отдых предварительно намечен на период с 1 июля. Напомним, с 28 марта в регионе действует режим самоизоляции.

— У нас есть территории, где снят карантинный режим губернатором. Это больше 5 тысяч учеников в 96 школах на 15 территориях. Здесь, на базе школ, возможно открытие пришкольных лагерей с разрешения Роспотребнадзора. Но с соблюдением определенных условий: социальной дистанции, обработкой помещений и прочего. Что касается других загородных учреждений, то первый сезон у них не начнется из-за сложной эпидемиологической обстановки. Если ситуация стабилизируется, то они откроются с 1 июля, — поясняют в ведомстве.

Также два дня назад был размещен тендер на покупку путевок в санаторно-курортные зоны. Фонд социального страхования готов потратить на это 6,3 миллиона рублей.

Также в крае готовятся к ежегодному молодёжному форуму ТИМ «Бирюса 2020». Ещё с конца прошлого года стали появляться закупки, связанные с подготовкой форума. На данный момент уже завершено 19 торгов на общую сумму более 50 миллионов рублей. Причём 11 из этих закупок разместили в апреле-мае. Ещё по четырём закупкам на 25,9 миллиона рублей прямо сейчас открыта подача заявок. В официальной группе форума в ВК ещё 24 марта появилось объявление о поиске волонтёров, «готовых помогать на форуме с 14 июля по 6 августа». Оно не было удалено и новой информации не поступало.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил временно приостановить работу детских лагерей, санаториев, горнолыжных трасс. Об этом было сказано в распоряжении, которое опубликовано на сайте правительства. Предполагалось, они не будут работать до 1 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!