6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

В Красноярском крае продолжает действовать масочный режим 

В Красноярском крае продолжает действовать масочный режим 

С 14 мая управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю перестало официально публиковать статистику по районам края. Получить эту информацию крайне сложно — в ведомстве отвечают на вопросы неохотно и обещают, что информация по районам будет доступна для всех к концу месяца, хотя ранее публиковалась каждый день.

— Данные по территориям часто корректируются, меняется место проживания/пребывания/выявления/работы и т.п. И снова много вопросов возникает! — пояснила представитель РПН Наталья Краснопеева.

Это косвенно подтверждается тем, что в последнее время депутат Александр Глисков стал публиковать у себя данные по коронавирусу по районам, которые получает в депутатский чат от оперштаба, однако некоторые данные действительно не совпадали — правда, незначительно, на 1–2 случая. Например, в сводке Глискова был 71 случай, в то время как по сводке на сайте Норильска — 72 случая. Этот 1 недостающий человек появился в его данных только сегодня, 19 мая, в то время как в Норильске новых случаев зарегистрировано не было.

За последние сутки в Северо-Енисейском районе был обнаружен всего 1 случай коронавируса, хотя согласно информации «Полюса», там уже подтвердилось по первичным тестам 866 человек (из них 312 по вторичным, а по данным сайта краевой администрации — почти 400), однако в сводку они не попали. Так куда же они делись?

— Первичные тесты проводило само предприятие. А РПН не может их включить в статистику, пока результаты не подтверждены в лаборатории Центра гигиены. Сейчас тестирование сотрудников повторное ведется, как результаты станут известны, так их и добавят в статистику, — пояснили в пресс-службе краевого правительства.

При этом за последние сутки было проведено всего 889 тестов, что в разы меньше, чем обычно: всего сутки назад эта цифра была 4538. Ответ на этот вопрос мы еще ждем.

После того, как мы начали задавать вопросы представителям ведомств про недостаточные данные, данные по районам появились в телеграм-канале правительства «С Мира по факту». Они есть у нас в онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!