1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Семью поместили на изоляцию спустя 9 дней после контакта

Семью поместили на изоляцию спустя 9 дней после контакта

В редакцию NGS24.RU обратилась красноярская семья: 18 мая родителям вручили постановление о двухнедельной изоляции из-за контакта младенца с инфицированным коронавирусом человеком в 20-й поликлинике. Но контакт произошел еще 7 мая: тогда взволнованные родители привезли вечером ребенка в больницу — мальчик поскользнулся и ударился.

Как рассказал Алексей М. (имя изменено по просьбе героя), в постановлении значится дата начала изоляции от 9 мая, но вручили документ только спустя 9 дней, после того как самоизоляция была официально объявлена. До этого родители с ребенком могли покинуть дом для похода в магазин или аптеку.

— При этом никаких анализов ни у нас, ни у ребенка не взяли. Мы звонили в поликлинику, нам говорят: «Ждите». Перезваниваем на следующий день — о нас никто не знает. При этом в постановлении есть графа о штрафе за нарушение изоляции, — рассказывает Алексей.

В Роспотребнадзоре прокомментировали, что это стандартная ситуация:

— В постановлении об изоляции на дому всегда все указано, дата изоляции исчисляется с даты, указанной в постановлении. В период изоляции медицинская организация придет по месту жительства и возьмет анализы, это необязательно должен быть первый, второй, третий день. Не надо никому звонить и переживать — придут и возьмут мазки, — рассказали в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!