1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
В Красноярском крае еще одна бригада медиков пульмонологического госпиталя 20-й больницы вернулась домой

В Красноярском крае еще одна бригада медиков пульмонологического госпиталя 20-й больницы вернулась домой

Вторая бригада медиков пульмонологического госпиталя 20-й больницы вышла из изоляции и вернулась домой. Сообщение об этом накануне было опубликовано в официальном паблике Минздрава.

Всего красную зону покинули 46 сотрудников — врачи разных специальностей, медсестры, медбратья, санитары, немедицинский персонал. На протяжении четырех недель они работали вдали от родных и друзей, оказывая помощь пациентам с COVID-19.

Следующие 14 дней медики будут находиться на самоизоляции дома — таковы требования Роспотребнадзора для тех, кто был в контакте с пациентами с коронавирусом.

Также представители ведомства напомнили, что смена сотрудников в инфекционных госпиталях проходит по гибкому графику. Первая бригада медиков вышла из изоляции в конце апреля. 1 мая на дежурство зашла бригада молодых врачей. С 18 мая к работе приступила еще одна бригада специалистов.

Всего на сегодняшний день в пульмонологическом центре 20-й больницы в условиях изоляции работают 137 сотрудников, в том числе 38 врачей и 58 медсестер, а также младший медицинский и немедицинский персонал.

Мы писали о том, что на предприятии «Полюс Золото» выявили 866 случаев коронавируса — почитайте, если пропустили

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!