4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Случайные прохожие выловили из Енисея девочку и 15 минут спасали ей жизнь

До приезда скорой помощи она не приходила в сознание

Поделиться

Случайные прохожие 15 минут оказывали первую помощь девочке, которая ушла под воду на Абаканской протоке

Случайные прохожие 15 минут оказывали первую помощь девочке, которая ушла под воду на Абаканской протоке

Накануне недалеко от микрорайона «Белые росы» на Абаканской протоке Енисея трое молодых людей в течение почти 15 минут приводили в сознание девочку, которую выловили из воды. Они спасли ей жизнь.

По данным корреспондента NGS24.RU, все произошло около 20 часов вечера. Родителей или родственников девочки, которой на вид 10–12 лет, по близости не было: предположительно, она гуляла недалеко от водоема с подругами. Трое парней, которые оказались рядом случайно, вытащили ее из воды и начали оказывать первую помощь — делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В течение долгого времени ребенок не подавал признаков жизни, кожа начала бледнеть, но парни не останавливались. Спустя почти 15 минут девочка зашевелилась. К этому времени к месту подъехала бригада медиков.

Представители Минздрава подтвердили, что девочка находится в больнице, но ее состояние нестабильное — врачи продолжают бороться за ее жизнь.

Мы уже рассказывали, как недавно спасатели подняли из озера автомобиль с телом девушки, а также как полицейские спасли тонущего с помощью лестницы на реке Кан.

Мы просим молодых людей, которые участвовали в спасении девочки, позвонить к нам в редакцию по номеру +7 999 315–05–05 или написать нам в любой из мессенджеров. Также если вы знаете спасителей, свяжитесь с нами.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!