12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Две девушки потерялись на горе Борус в Шушенском районе и провели ночь под открытым небом

Сутки их искали спасатели Шушенского отряда и волонтеры

Поделиться

Девушек вывели из леса на следующие сутки

Девушек вывели из леса на следующие сутки

Туристки, которых искали волонтеры и спасатели Шушенского отряда, найдены. Информация об этом появилась в сводке КГКУ «Спасатель» за минувшие сутки.

О пропавших в пятницу в 20:25 сообщили родные девушек. Они забили тревогу, когда те не вернулись из планируемого однодневного похода. Они оправились на гору Борус в Шушенском районе, это 140 км от Абакана — столицы Хакасии. Это место популярно у туристов со всего края, но для неподготовленных оно таит много опасных мест.

В спасательной операции принимали участие 10 человек и 2 единицы техники. В том числе добровольцы спасательного отряда «Борус».


Двух молодых женщин нашли на утро 16 мая. По данным спасателе из Хакасии, с ними всё в порядке. Они живы-здоровы и чувствуют себя хорошо. Ночь туристкам пришлось провести под открытым небом, потому что при подъеме они свернули не на ту тропу и потерялись.


— Друзья-путешественники, хотим напомнить вам простые правила. Даже если вы собираетесь в однодневный поход по знакомой (как вам кажется) местности, адекватно оценивайте свои силы, следите за временем. Учитывайте сложность и особенности маршрута. С собой у вас всегда должны быть средства связи с включенным навигатором, запас питья, еды и теплой одежды. Ночная температура воздуха ещё не столь комфортна, чтобы ночевать под открытым небом без теплых вещей. Если вы планируете продолжительный поход, обязательно проинформируйте нас об этом! — просят в МЧС.

В позапрошлом году все пристально следили за поисками туристов, поехавших кататься в Приисковый на снегоходах.

Зимой поиски туристов не увенчались успехом и были прекращены до наступления тепла. Спасателям и волонтерам удалось обнаружить лишь снегоходы пропавших. 24 мая 2019 во время поисковой операции было найдено тело одного из пропавших. Вечером 25 мая Следственный комитет Хакасии сообщил, что найден еще один погибший. Тела были обнаружены в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат — в 500 метрах от места, где были найдены их снегоходы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!