6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Палатки, раскладушки, печки и постельные принадлежности для развертывания полевого лагеря выделили из резервного фонда региона

Палатки, раскладушки, печки и постельные принадлежности для развертывания полевого лагеря выделили из резервного фонда региона

О вспышке заболевания в Северо-Енисейске стало известно на неделе. По данным на обед 16 мая, тут заразилось коронавирусом больше 300 человек. К нам в редакцию пришло несколько писем от вахтовиков, которые помещены на карантин в промзоне предприятия. Люди жалуются на плохие условия размещения, и на это уже отреагировали власти.

Сейчас в Северо-Енисейске для сотрудников «Полюса» продолжается формирование полевого госпиталя. Основная задача — отделить здоровых людей от больных.

— Главная проблема — это отсутствие маневренного жилого фонда, который бы позволил четко отделить здоровых от инфицированных. Выдвижение туда нашего палаточного городка на 200 мест, а также мобильный городок, который поставит там в ближайшие два дня министерство обороны, позволят эту задачу решить, — заявил в пятницу губернатор.

Новый мобильный госпиталь должен вместить 420 человек. Палатки, раскладушки, печки и постельные принадлежности для развертывания полевого лагеря выделили из резервного фонда региона.

— В район вертолетом Ми-8 доставили медицинское оборудование и медицинский персонал. Для медицинского наблюдения за работниками предприятия, их подготовки к госпитализации сформированы бригады медиков общей численностью 65 человек. В ближайшее время группировка медиков будет увеличена, — заявляют в правительстве края.

Доставка оборудования для госпиталя

Доставка оборудования для госпиталя

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!