9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Вплоть до отказа в перевозке»: транспортники в Красноярске разъяснили действие масочного режима

Нарушителей будут высаживать из автобусов, а если рядом будут полицейские, то еще и оштрафуют

Поделиться

Не все в городском транспорте надевают маски

Не все в городском транспорте надевают маски

Со среды в Красноярске введен масочный режим. Индивидуальные средства защиты необходимо иметь во время ожидания на остановках общественного транспорта, в самих автобусах, в магазинах, а также в других закрытых помещениях общественного назначения. Мы долго выясняли, кто будет следить за соблюдением режима, но в разных ведомствах уходили от ответа. Юрист в интервью нам рассказал, что за несоблюдение введенных мер грозит точно такой же штраф, как при нарушении режима самоизоляции.

Сегодня в департаменте транспорта разъяснили ситуацию. Кондукторы будут заниматься разъяснительной работой, а в самых безнадежных случаях прибегать к крайним мерам.

— Со следующей недели в автоинформаторах будет звучать напоминание для жителей о необходимости использования защитных масок в пассажирском транспорте. Кроме того, разъяснительную работу будут вести и экипажи транспортных средств. К пассажирам, не желающим надевать защитную маску, будут приниматься меры, вплоть до отказа в перевозке, — сказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Не меньше, чем в общественном транспорте, людей скапливается в продуктовых магазинах. О действии масочного режима в супермаркетах «Красного яра» в Facebook рассказал директор по маркетингу сети Виктор Бахов.

— Мы не планируем в данный момент ограничить обслуживание покупателей без масок. Но всё может измениться, если будут соответствующие распоряжения контролирующих органов или администрации. Сейчас их нет. Да, мы приложим максимум усилий к обеспечению доступа покупателей к приобретению защитной маски в любой нашей торговой точке. Пришёл без маски — купи маску без очереди. Так будет организован процесс. Ассортимент масок широкий, объёмами запасаемся, — написал Бахов.

С начала действия ограничений в Красноярске оштрафованы более 2,5 тысячи человек. Посмотреть, в каком районе штрафов выписали больше всего, можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!