1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Изменения коснутся всех работников, прибывших на вахту

Изменения коснутся всех работников, прибывших на вахту

Согласно новым правилам, работодатель обязан на 14 дней поместить прибывших на вахту людей в обсерваторы и только потом направить к фактическому месту работы.

Также в документе предусмотрена обязанность тестирования сотрудников на коронавирус за двое суток до выезда к месту работы. При положительном результате работник и все контактные лица помещаются на еще один принудительный карантин на 2 недели.

Причиной таких мер стала вспышка вируса на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината компании «Полюс». Там буквально за несколько дней количество зараженных сотрудников превысило 300 человек. С пациентами там работают медики из Краевой клинической больницы, Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА, красноярской железнодорожной клинической больницы, Лесосибирской, Енисейской и Северо-Енисейской больниц.

К нам в редакцию пришло несколько писем от вахтовиков, которые помещены на карантин в промзоне предприятия. Люди жалуются на плохие условия размещения, и на это уже отреагировали власти.

Ранее в Северо-Енисейском районе уже развернули мобильный госпиталь на 400 мест, министерство обороны разворачивает госпиталь и мобильный городок для сотрудников «Полюса» с COVID-19.

— Главная проблема — это отсутствие маневренного жилого фонда, который бы позволил четко отделить здоровых от инфицированных. Выдвижение туда нашего палаточного городка на 200 мест, а также мобильный городок, который поставит там в ближайшие два дня министерство обороны, позволят эту задачу решить, — заявил губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!