26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Красноярский край назвали остро нуждающимся в масках и защитных костюмах

Большую партию средств защиты намерены отправить в регионы, в том числе и в наш

Поделиться

Маски планируется раздавать бесплатно в регионах с большим числом зараженных 

Маски планируется раздавать бесплатно в регионах с большим числом зараженных 

Красноярск оказался в одном списке с регионами, остро нуждающихся в средствах защиты. Об этом объявил председатель партии «Единая Россия» Андрей Турчак на пресс-конференции с журналистами.

Среди других регионов называются Смоленская, Нижегородская, Самарская области, Северная Осетия, Дагестан, Ингушетия, Забайкальский край, а также Еврейская автономная область. Здесь не хватает масок, защитных костюмов, медтехники.

Как написал в своих соцстях Дмитрий Медведев, собрано 402 миллиона рублей на помощь медикам и жителям. На эти средства будут закуплены необходимые вещи для лечения коронавируса: реанимобили с аппаратами ИВЛ, костюмы. Часть денег пойдет на покупку масок, которые планируется раздавать бесплатно.

О ситуации с коронавирусом в Красноярске мы рассказываем в нашем онлайн-материале.

При этом маски в Красноярске уже можно найти в аптеках и супермаркетах, ранее они исчезли с полок, а цены на оставшиеся взлетели в десятки раз. На днях в городе введен масочный режим — в общественные местах без них появляться нельзя. Число больных в регионе уже превысило 1500 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!