12 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Пожарные приехали на вызов о возгорании в подъезде и нашли теплицу с коноплей в подвале

Молодой человек вырастил 42 куста для собственного употребления

Поделиться

Такие парники нашли в подвале дома 

Такие парники нашли в подвале дома 

36-летний житель Свердловского района решил устроить теплицу в подвале собственного дома. Но его тайна раскрылась после небольшого пожара в январе этого года. Сейчас его дело за выращивание конопли передано в суд.

Как рассказывают в красноярской полиции, сообщение о возгорании в подвале многоэтажного дома поступило пожарным. Оказалось, что по факту случилось небольшое задымление. Улицу и номер дома в полиции не смогли пояснить.

— После прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в подвале парники с растениями, похожими на коноплю. Также там находилось оборудование, предназначенное для выращивания растений. Полицейские изъяли и направили на экспертизу 42 куста общим весом 4 кг 345 граммов, а также высушенные его части общей массой 770 граммов. Согласно проведенной экспертизе, представленные на исследование материалы являются наркосодержащим растением конопля, — поясняют в ведомстве.

Ранее владелец теплиц уже был судим. После раскрытия его тайны мужчину объявили в розыск и задержали. Он пояснил, что через интернет нашел и купил семена, специально оборудовал помещение для проращивания в домашних условиях, снабдил их вентиляцией и освещением. Употреблять собирался сам.

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Иногда такие теплицы устраивают в арендованных квартирах.

Видео: МВД по Красноярскому краю

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!