27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Объявлен аукцион на застройку Николаевки: людей ждет расселение

Речь идет о площади в 150 тысяч квадратных метров

Поделиться

Жителям предложили самим выступить заказчиками строительства, но они отказались

Жителям предложили самим выступить заказчиками строительства, но они отказались

Поделиться

Об аукционе на комплексное развитие территории объявили в администрации Красноярска. Расселение старых частных домов, а потом застройка коснётся территории в границах улиц Сопочной — Пушкина — Революции — Чкалова — проспекта Николаевского. Начальная цена договора — 10 миллионов 490 тысяч рублей на 15 лет.

— Инвестор, с которым заключат договор, в течение 1 года должен подготовить и представить проект планировки развиваемой территории. Он должен соответствовать требованиям граддокументации. Также инвестор должен запроектировать школу на 1280 мест и детский сад на 270 мест, — уточнили в мэрии.

По количеству домов под снос и семей на переселение с указанного участка в департаменте градостроительства пообещали уточнить ближе к дате аукциона. Он назначен на 22 июня.

О планах по застройке этого участка мы писали летом прошлого года. Тогда вице-мэр Олег Животов рассказал, что жители могут внести свои предложения, объединившись под общественной организацией или юрлицом. И выступить в качестве заказчика строительства. Но поскольку сейчас объявлен аукцион, инициативных жителей не оказалось.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!