9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Объявлен аукцион на застройку Николаевки: людей ждет расселение

Речь идет о площади в 150 тысяч квадратных метров

Поделиться

Жителям предложили самим выступить заказчиками строительства, но они отказались

Жителям предложили самим выступить заказчиками строительства, но они отказались

Об аукционе на комплексное развитие территории объявили в администрации Красноярска. Расселение старых частных домов, а потом застройка коснётся территории в границах улиц Сопочной — Пушкина — Революции — Чкалова — проспекта Николаевского. Начальная цена договора — 10 миллионов 490 тысяч рублей на 15 лет.

— Инвестор, с которым заключат договор, в течение 1 года должен подготовить и представить проект планировки развиваемой территории. Он должен соответствовать требованиям граддокументации. Также инвестор должен запроектировать школу на 1280 мест и детский сад на 270 мест, — уточнили в мэрии.

По количеству домов под снос и семей на переселение с указанного участка в департаменте градостроительства пообещали уточнить ближе к дате аукциона. Он назначен на 22 июня.

О планах по застройке этого участка мы писали летом прошлого года. Тогда вице-мэр Олег Животов рассказал, что жители могут внести свои предложения, объединившись под общественной организацией или юрлицом. И выступить в качестве заказчика строительства. Но поскольку сейчас объявлен аукцион, инициативных жителей не оказалось.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!