6 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Считаем, во сколько обойдется масочный режим на взрослого красноярца без машины

Александр Усс объявил о масочном режиме в Красноярском крае

Поделиться

Наши подсчеты очень примерные, поэтому на объективность не претендуем (хотя пытаемся)

Наши подсчеты очень примерные, поэтому на объективность не претендуем (хотя пытаемся)

Губернатор Красноярского края Александр Усс в своем обращении заявил, что в регионе вводится масочный режим. Носить маски нужно будет в общественном транспорте и помещениях, где происходит большое скопление людей. Указ о масочном режиме должен быть опубликован сегодня, но мы уже сделали наглядную инфографику.

Мы также решили посчитать, во сколько обойдется масочный режим в месяц одному взрослому красноярцу, у которого нет машины (в своем авто маску носить не нужно, по опыту других городов).

Согласно сервису «Товары 2GIS», в разных аптеках маски стоят по-разному. К примеру, пачку масок в 50 штук можно купить за 583 рубля, а, значит, 1 маска обойдется в почти 12 рублей, а в некоторых аптеках 1 штуку продают по 45–55 рублей. Также наши корреспонденты посмотрели, сколько стоят маски в магазинах возле дома — в небольшом магазине «Эскадра» на 60 лет Октября упаковку масок в 5 штук продают за 239 рублей, в «Командоре» за 5 штук масок попросят 150 рублей и за столько же наш корреспондент сегодня приобрела пачку масок в 3 штуки в «Губернских аптеках».

То есть 12 рублей + 50 рублей + 47,8 рублей + 30 рублей и делим на 4 (значения) — итого примерно 35 рублей составляет средняя цена медицинской трехслойной маски.

Допустим, один взрослый человек едет на работу 22 дня (в июне) в автобусе, выкидывает маску при выходе и потом надевает новую, когда возвращается назад и заходит по пути в супермаркет у дома. А раз в неделю, в выходной, едет в супермаркет и использует одну маску, не меняя ее. Итого — 44 маски в будние дни и еще 4 — в выходные. То есть в месяц человек использует 48 масок и заплатит за это примерно 1680 рублей.

Мы не претендуем на объективность, подсчеты примерные, но дают понимание, сколько денег у одного человека уйдет на покупку одноразовых медицинских масок.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!