23 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В чем подозревают Анатолия Быкова

Против него дал показания бывший подельник Владимир Татаренков

Поделиться

Быкова подозревают в организации убийства двух человек в 1994 году

Быкова подозревают в организации убийства двух человек в 1994 году

Анатолий Быков задержан по подозрению в организации двойного убийства, совершённого в 1994 году. Убитые — Кирилл Войтенко и Александр Наумов. В Следственном комитете России сообщили следующее.

В 1994 году 23-летний Александр Наумов был членом преступной группировки, возглавляемой Быковым. Между ними возник конфликт из-за распределения доходов. Однажды перед автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков предположил, что это дело рук Наумова и его близкого приятеля Кирилла Войтенко, и решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому — Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

24 июля 1994 года Кирилл Войтенко и Александр Наумов ехали на автомобиле по Свердловскому району Красноярска. В этот момент непосредственные исполнители убийства — Сергей Бакуров и Владимир Чучков — расстреляли их из автомата и пистолета.

Сейчас Сергей Бакуров уже приговорен к пожизненному лишению свободы, а Владимир Чучков находится в розыске. Также удалось доказать вину одного из организаторов убийства — Владимира Татаренкова, он приговорен к 13 годам лишения свободы.

Наконец, следователи получили показания Татаренкова о том, что еще одним организатором двойного убийства является Анатолий Быков. На этом основании он и был задержан.

Анатолия Быкова доставляют в Следственный комитет

Обо всём, что происходит сейчас в связи с задержанием Быкова, можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!