12 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Красноярский путешественник снял на видео атаку ядовитого щитомордника

Жуткие кадры он сделал во время прогулки по тропе возле хакасского поселка

Поделиться

Щитомордник имеет, как правило, неброский рисунок и серо-коричневый окрас по всему телу

Щитомордник имеет, как правило, неброский рисунок и серо-коричневый окрас по всему телу

Путешественник из Красноярска Михаил Голодок снял видео с атакой щитомордника. Он его нашел на тропе хакасского поселка Черемушки и решил отнести в лес, подальше от людей.

Он поддел змею на палку и хотел заснять на видео, в это время щитомордник кинулся на камеру, пытаясь укусить добычу.

Форма головы щитомордника напоминает треугольник. Эта змея имеет, как правило, неброский рисунок и серо-коричневый окрас по всему телу. Если вы потревожите её, то увидите, как конец хвоста приподнимется и начнет вибрировать. Она сама достаточно интеллигентно, но доходчиво предупреждает о своих способностях, родственных связях с гремучими змеями и просит не нарываться. Щитомордник представляет реальную опасность, независимо от своих размеров, рассказывали ранее в дирекции национального парка «Столбы» после очередного нападения змей на туристов.

Михаил пишет, что часто в таких случаях поступают советы убить змею, но он придерживается другого мнения:

— Будьте внимательны к природе вокруг, не ломайте и не убивайте все, чего вы боитесь или не понимаете. Змеи, в том числе, не враги, а жители леса. Встала у вас на пути? Это не потому что она охотится на людей, а потому что она грелась на солнце и теперь боится сдвинуться, подвергнуться нападению. Она просто защищается, не нужно ее убивать. Просто обойдите или перенесите ее подальше в лес (при помощи длинной палки, осторожно). Казалось бы, зачем я все это говорю? Слишком часто встречаю предложения убить. Почему? Ну она же ядовитая... Так вас может убить и больная белка, что пожадничает орешков, не убивать же всех белок и других существ, что потенциально могут вам навредить? Если можете — сохраните, уничтожить всегда успеете. Добра, — поделился под видео путешественник.

О неприятной встрече с ядовитой змеей рассказал местный путешественник Андрей Переверзин. Мужчина только вышел на тропу по Торгашинскому хребту, как через несколько километров его укусила змея.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!