10 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Мошенник представился хирургом в горячей точке и хитро выманил у женщины полмиллиона

Аферист втёрся в доверие к женщине, пообещав выслать ей целое состояние

Поделиться

Зеленогорская полиция ищет мошенника

Зеленогорская полиция ищет мошенника

53-летняя жительница Зеленогорска фактически подарила 440 тысяч рублей незнакомым людям. Для начала с ней в одной из соцсетей познакомился мужчина. Он представился военным хирургом, рассказал, что лечит солдат в некой горячей точке за пределами России. Затем он прислал женщине фото картонной коробки, доверху набитой валютой, и поведал, что ему надо как-то переправить это добро на родину, да вот беда — близких людей у него там нет. Договорись, что он пришлёт коробку зеленогорке.

Разумеется, дальше ей было предложено оплатить доставку. Мужчина пообещал, что когда коробочка с богатством придёт к ней, она возместит оттуда все свои издержки, да и просто может взять столько денег, сколько посчитает нужным.

Дальше мужчина дал ей номер телефона транспортной компании, которой можно доверить такой ценный груз. Стоит ли говорить, что это был телефон его сообщников? Они убедили женщину под разными предлогами перевести им 440 тысяч рублей. Большую часть суммы ей пришлось назанимать по банкам и по знакомым.

В общем, теперь мужчину ищет полиция, возбуждено дело по статье «Мошенничество».

А недавно мы писали, как один зеленогорец отдал деньги мошенникам, пытаясь купить экзотическую птицу. А ещё раньше — как норильчанин натравил на друга лже-коллекторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!