25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Виновата хромосома: в центре внедорожник не заметил автобус на «выделенке»

От удара «Хонду» развернуло поперек дороги

Поделиться

Автобус шел по выделенной полосе

Автобус шел по выделенной полосе

Авария произошла сегодня с утра на Карла Маркса, буквально за несколько сотен метров до остановки «Улица Перенсона.

Автобус 43-го маршрута двигался по выделенной полосе, в один момент его догнала «Хонда» по параллельной полосе и резко повернула в сторону междворового проезда. Свой маневр водитель внедорожника завершить не успел: от удара его развернуло поперек второстепенной дороги.

Видео: kraschp / Vk.com

Как нам рассказали в ГИБДД, водитель «Хонды» не стал отрицать свою вину, ДТП оформили оперативно по европротоколу. «Там небольшие повреждения, разногласий по вине не возникло», — рассказали NGS24.RU в ведомстве.

А вот в соцсетях мнения о том, кто виноват в этом ДТП, разделились: пользователи указывают, что незадолго до столкновения автобус шел на высокой скорости и наполовину на другой полосе. Другие говорят, что водителей «застращали» штрафами за выезд на выделенную полосу, поэтому они и перестраиваются непосредственно перед поворотом.

«Хонду» развернуло от удара

«Хонду» развернуло от удара

— Застращали людей этой автобусной полосой, как олени все ездят, боятся в неё заранее перестроиться, как огня боятся, со второго ряда поворачивают, думая, что так и надо! Каждый день такие аварии на Партизана Железняка, — пишет один из пользователей.

Выделенные полосы на время режима самоизоляции открыли для проезда всем автомобилям, но приоритет на них по-прежнему отдается общественному транспорту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!