22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Норильчане, выздоровевшие от COVID-19, жалуются, что их месяц не выписывают. Что ответил Минздрав

У одного из пациентов нашли коронавирус, и всех закрыли на карантин

Поделиться

Пациенты записали видео для журналистов

Пациенты записали видео для журналистов

Пациенты норильской больницы жалуются, что их не выписывают, несмотря на отрицательные результаты теста на коронавирус. С жалобой они обратились к журналистам ТВК, рассказав, что у пациентов и медиков обнаружили COVID-19, а на карантин закрыли всех. И неизвестно, когда их выпишут.

— Самочувствие у всех отличное. Никакого лечения не проводится. Зачем нас здесь держат — непонятно. Тест на коронавирус брали 3 раза, результаты отрицательные. В Роспотребнадзоре говорят обращаться к медикам, врачи говорят обращаться в Роспотребнадзор, — рассказал Владислав Васильев, пациент Норильской городской больницы № 1.

Многие пациенты уже готовились к выписке, но так ее и не дождались.

В краевом Минздраве пояснили, что карантин ввели из-за того, что у пациента подтвердился коронавирус. Согласно предписанию Роспотребнадзора, когда истечет срок карантина и анализы на коронавирус будут отрицательные, люди выпишут домой.

— Люди не задумываются о том, что они могут быть опасны для близких. Карантин и наличие отрицательных тестов такую гарантию дает. Нужно с пониманием к этому отнестись, — пояснили в Министерстве здравоохранения.

Вся актуальная информация по коронавирусу — в нашем онлайне.

Не забудьте оформить специальную подписку на самые важные новости, связанные с коронавирусом, поддержке людей и бизнеса, а также о происходящем кризисе

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!