6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Чтобы не нагружать байки запасом продуктов, волонтеры взяли внедорожник

Чтобы не нагружать байки запасом продуктов, волонтеры взяли внедорожник

Недавно мы провели целый день с волонтером Олегом Прозоркиным, который закупал лекарства и продукты для пожилых людей в Красноярске. В волонтерские организации сейчас приходят разные люди: кто-то помогает переводом денег, кто-то, как Прозоркин, готов целый день ездить по адресам пенсионеров, которым не рекомендуют выходить на улицу.

Иногда волонтерство получается совмещать с любимым хобби. Так получается у красноярских байкеров. Погода в Красноярске стоит совсем не апрельская, и любители мототехники уже давно открыли сезон.

По словам основателя красноярского мотоклуба «Дикие сибиряки» Александра Шестакова, сейчас свободного времени стало больше, и можно каждый день найти несколько часов, чтобы поездить по городу, помочь нескольким людям. Чаще всего байкеры приезжают в штаб волонтеров-медиков, получают списки продуктов и адреса людей. Мотоцилисты распределяются по районам, и объехать всех нуждающихся получается за пару часов. Сложнее с закупкой лекарств, делится опытом одноклубник Александра Максим.

Закупку продуктов байкеры сделали на оптовой базе

Закупку продуктов байкеры сделали на оптовой базе

— В волонтерском штабе нам дают рецепт от врача, который мы предъявляем в аптеке. Бывает, что в аптеке нам отвечают, что рецепт выписан неправильно. Мы едем в больницу, что получить новый документ. В регистратуре говорят: обращайтесь к главврачу. Главврача нет, мы его ждем. Так дело затягивается, но в итоге мы получаем нужное лекарство и доставляем до адресата, — говорит волонтер.

К слову, при работе через волонтерский штаб байкеры и любые другие волонтеры не тратят своих личных денег. Стоимость компенсируют получатели продуктов или лекарств.

Наш видеорепортаж мы сняли в поездке байкеров в поселок Емельяново под Красноярском. В этом случае мотоциклисты закупили продукты на свои деньги на оптовой базе. Волонтеры купили 100 пачек гречневой крупы и столько же банок тушенки. Все погрузили в машину, чтобы не нагружать мотоциклы. Дорога в 15 километров пролетела быстро.

vk.com/news_ngs24

— Мы приехали в знаменитое для нас место в Емельяново, в емельяновский храм, старый, он ждет и немного двигается в сторону восстановления, преображения, я бы сказал. Отец Алексей — наш большой, хороший, крепкий и интересный друг. Мы приехали в Емельяново, привезли немного еды, чтобы отец Алексей развез по тем семьям, которые в Емельяновском районе расположены, которым это нужно больше, чем другим. Во всяком случае, больше, чем нам, — рассказывает байкер Максим.

О помощи с байкерским сообществом договорился настоятель храма Святой Троицы Алексей Язев.

— Решили для начала помочь многодетным семьям. Я сам многодетный отец и знаю, что это такое. Ладно быть многодетным в Красноярске, где есть волонтеры, различные помощники добровольные и не очень добровольные. Тут как-то можно выжить. Но в той же деревушке, где нет работы, а мы ездим не только по Емельяново, но и в соседние деревни, где на грани закрытия местный магазин, где могут жить только бюджетники. Что делать семье с тремя, четырьмя, пятью, десятью детьми? Мы — сибиряки. Нам не важен разрез глаз, нам не важно, какой акцент у человека. Ты живешь здесь у нас в Сибири, ты сибиряк. Мы можем тебе помочь, а ты нуждаешься в этой помощи, поэтому забирай, и все, — говорит Алексей Язев.

Продукты передали в храм, через пару дней настоятель сам будет развозить их по нуждающимся

Продукты передали в храм, через пару дней настоятель сам будет развозить их по нуждающимся

Недавно мы написали о грядущей реставрации храма Святой Троицы в Емельяново. Об истории сооружения можно прочитать в нашем материале.

Не забудьте оформить специальную подписку на самые важные новости, связанные с коронавирусом, поддержке людей и бизнеса, а также о происходящем кризисе

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!