24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В полиции прокомментировали разгон протестующих на площади Революции

Четверых человек полицейские силой увезли с площади

Поделиться

Девушка сопротивлялась, когда её вели в машину

Девушка сопротивлялась, когда её вели в машину

Сегодня днём на площади Революции произошёл конфликт между горожанами и полицейскими. По некоторым данным, люди вышли к памятнику Ленина в знак протеста против режима самоизоляции. Они отказывались предъявлять патрульным свои документы, электронные пропуска или бумажные объяснительные. Также они не пожелали покинуть площадь. В результате четверых человек силой увезли в отделение.

Девушка вырывается из рук полицейских

Позже в полиции рассказали свою версию инцидента. По словам правоохранителей, люди находились в общественном месте без объяснительных. Патрульные многократно просили их покинуть площадь и объясняли, что собравшиеся не имеют права на ней находиться. В результате за неповиновение полиции их доставили в отделение. Причём в ведомстве подчеркнули, что это было не задержание, а именно доставление в участок. Там граждан опросили и отпустили по домам. Сейчас всем четверым вменяют административное нарушение по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Наказание по ней для физических лиц — от одной до тридцати тысяч рублей. Материалы переданы в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!