23 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Согласован полный перечень мер поддержки жителей и бизнеса на время пандемии

На выплаты могут претендовать жители в трудной жизненной ситуации, безработные и семьи с детьми

Поделиться

Озвучено 38 мер поддержки

Озвучено 38 мер поддержки

Ранее мы писали, что на разные виды поддержки бизнеса и граждан краевые власти готовы потратить три миллиарда рублей. Перечень из 38 мер согласовали депутаты Заксобрания, еще несколько видов поддержки находятся на согласовании.

Как отмечалось, с начала апреля списки официально безработных пополняются на тысячу человек в день. Тем, кто потерял работу, предлагают сначала дистанционно получить статус безработного, это можно сделать через сайт «Работа в России». Им положена выплата пособия в 12 130 рублей в месяц, к которой еще прибавят районный коэффициент.

Если в семье есть несовершеннолетние дети и один из родителей или оба потеряли работу, в этом случае полагается выплата по три тысячи рублей в месяц на каждого ребенка. Оформление на сайте пенсионного фонда. Выплаты на детей, если доход на одного члена семьи меньше, чем прожиточный уровень, можно оформить через «Госуслуги». Также через этот сайт можно оформить выплату для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Общий размер помощи для жителей региона составит 500 миллионов рублей, выплаты определяются индивидуально для каждого человека.

Многие говорят о кредитных каникулах из-за пандемии. В перечне прописаны максимальные суммы займов для получения льготы: потребительские кредиты — до 250 тысяч, кредитные карты — до 100 тысяч, по автокредитам — до 600 тысяч, по ипотеке — до двух миллионов рублей. Желающим стоит обратиться в банк, где был взят кредит, до конца сентября.

В перечне много мер поддержки бизнеса, отдельно остановимся на кредитах под выплату заработной платы. Беспроцентный заем может быть предоставлен на неотложные нужды (в первую очередь на выплату заработной платы сотрудникам) банком — держателем зарплатного проекта предприятия. Среди требований: организация должна существовать не менее одного года и сократить в период пандемии не более 10 процентов сотрудников.

Кроме того, предпринимателям выдаются свидетельства о форс-мажоре, дается отсрочка по сдаче отчетности в налоговую, снижение страховых взносов и других налогов. Подробнее можно прочитать по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!