23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Депутаты удивились среднему размеру штрафа за нарушение самоизоляции

Таблицу с данными по состоянию на вчерашний день опубликовал депутат Олег Панченко

Поделиться

Горожан проверяют на территории всего города

Горожан проверяют на территории всего города

Вчера в городском совете депутатов обсуждали работу административных комиссий. Народные избранники были возмущены, что к работе привлекли студентов юрфака СФУ. Состав таких комиссий должен утверждаться депутатами, а их даже не спросили.

— К работе привлекли студентов, потому что работы очень много, а административные комиссии состоят буквально из нескольких человек. Я считаю, что студенты, даже юридического факультета, не совсем компетентны для этой работы. Также вопросы вызывает сама таблица: если у нас размер штрафа от тысячи до трех, почему средний размер штрафа такой маленький. Это я не к тому, что штрафовать надо больше, я вообще за то, чтобы людей не наказывали, им и так тяжело. Но вопросов от этого меньше не стало, — рассказал Олег Панченко.

В администрации города нам объяснили, почему средний размер штрафа такой маленький. Основная часть материалов была составлена в начале апреля, а тогда действовали еще прежние размеры штрафов за такие нарушения: от ста до тысячи рублей.

Средний размер штрафа согласно таблице — 240 рублей

Средний размер штрафа согласно таблице — 240 рублей

Самое большое количество штрафов выписано на территории Советского района. 119 человек смогли обжаловать решение о штрафе. Как пояснил Панченко, люди смогли убедить административную комиссию, что находились на улице по уважительной причине.

Напомним, с 19 апреля вступили в силу изменения в законодательстве, которые существенно ужесточили штрафные санкции за нарушение режима самоизоляции. На выходных компания молодых людей устроила массовый пикник, ребята стали героями публикаций многих федеральных СМИ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!