12 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Частные лаборатории начали делать тесты на коронавирус: сколько это стоит

Сдать анализ там может любой желающий за деньги

Поделиться

Анализы берутся путем взятия мазка из носоглотки

Анализы берутся путем взятия мазка из носоглотки

В Красноярске две частные лаборатории начали делать анализы на COVID-19, сообщил оперштаб по Красноярскому краю. Это лаборатории «АБВ» и РЛДЦ ИХМИ («Ситилаб»). В случае, если анализ окажется положительным, информация будет передана в Роспотребнадзор.

Мы позвонили в лаборатории под видом клиентов. В медцентре «АБВ» нам сказали, что стоимость анализа — 2400 рублей, сдать его можно только на Говорова, 57А по предварительной записи. На 500 рублей дороже стоит взятие мазка на дому. В «Ситилабе» стоимость анализа чуть выше — 2690 рублей. Пройти обследование также можно только по предварительной записи на Ленина, 118.

К этим анализам нужно правильно подготовиться: не есть за 2–3 часа до анализа, отказаться от любых растворов для полоскания полости рта, спреев, мазей, содержащих антисептики, антибиотики и противомикробные вещества за 1–2 дня до процедуры, не чистить зубы в день сдачи анализа или за 2–3 часа до него. Также в лабораториях не принимают пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ, с теми, кто вернулся из-за границы? и с теми, кто контактировал с пациентами с коронавирусом.

Исследования по направлению лечащего врача делают 5 лабораторий: Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае, ФСНКЦ ФМБА, ЦГиЭ № 51 ФМБА России, Норильская межрайонная детская больница и Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства. Они делают анализы по направлению лечащего врача.

Официально делать тесты всем частным лабораториям разрешили еще 8 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!