7 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Больше тысячи школьников в Красноярске не имеют компьютеров или интернета для дистанционного обучения

В правительстве Красноярска задумались над покупкой техники для школьников

Поделиться

Занятия идут онлайн с 6 апреля 2020 года 

Занятия идут онлайн с 6 апреля 2020 года 

С начала апреля красноярские школьники перешли на дистанционное обучение — впервые все и разом. И детям, и родителям пришлось резко изменить жизнь. Формы работы самые разнообразные: вебинары, тесты, мастер-классы, онлайн-уроки, видеозанятия, самоподготовка по электронным учебникам, выполнение индивидуальных заданий, консультации. Как работа строится в разных районах края, мы рассказывали в большом материале.

В Красноярске ситуация наиболее радужная, в отличие от отдаленных деревень и районов. Но и в столице края у некоторых детей нет компьютерной техники или стабильного интернета. По словам председателя красноярского горсовета Натальи Фирюлиной, у 900 учеников нет компьютеров, 400 имеют проблемы, связанные с провайдерами. Однако она не уточнила, как в этом случае строится день учеников.

— Ранее, чтобы снять нагрузку в школах, обсуждалось предложение по переводу части предметов на дистанционный режим обучения или выполнения домашних заданий. Но это были только мечты. Некоторые школы города к этому приближались, другие — нет. Сегодня жизнь ставит перед нами такие задачи, и мы вынуждены их решать. Нужно сказать, что пока учителя с этим справляются. Покупка компьютеров обсуждалась в горсовете, но эту проблему необходимо решать на краевом уровне, потому что это очень большое количество техники. Нам надо обеспечить одинаковые социальные условия для всех. Сложность может быть с многодетными семьями, где 5, 6 или 7 детей, а компьютер один. Более того, сегодня даже не в очень больших семьях происходит настоящая битва за компьютер, особенно если родители работают в режиме удаленного доступа. Кроме того, нельзя забывать о проблеме быстрого интернета — она тоже существует и её надо решать, — заявила депутат.

Также, по словам Натальи Фирюлиной, готовится сдача ЕГЭ на портале «Госуслуги».

— А вот поступление в вузы отработано и уже регламентировано. Может быть, немного сдвинется срок приема документов, но в любом случае с 1 сентября вузы начнут обучение, — добавляет она.

За чем следить на дистанционном обучении родителям, мы писали в большом отдельном материале. Его можно найти тут. Также школам рекомендуют завершить обучение по ряду предметов, а непройденную часть программы перенести на следующий год. Такое решение приняли в краевом министерстве образования. Причина — множество жалоб на горячую линию от родителей школьников. Они считают, что нагрузка на детей слишком велика, а время, проведённое за компьютером, превышает допустимые нормы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!