1 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В «Солонцы-2» будет ездить перевозчик, снятый с другого маршрута из-за нарушений санитарных норм

Контракт заключен на пять лет

Поделиться

Автобус будет ходить по кольцевому маршруту с середины мая

Автобус будет ходить по кольцевому маршруту с середины мая

Обслуживать маршрут №76, который будет ходить в микрорайон «Солонцы-2», будут два подрядчика — ИП Хомяков и ИП Кутузов. Об этом сообщает департамент транспорта Красноярска.

— Учитывая прошлый опыт работы с этими перевозчиками, маршрут будет на особом контроле в части соблюдения ими санитарно-технических норм. На линию они будут выпускать свой лучший подвижной состав, — заявил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Схема движения

Схема движения

Автобусы будут ездить по кольцевому маршруту после окончания строительства автомобильных дорог — ориентировочно с 15 мая. На маршруте будут работать от 4 до 6 автобусов среднего и большого класса вместимости. Более половины из них — низкопольные, оборудованные аппарелью для маломобильных горожан.

Отметим, что один из подрядчиков (ИП Кутузов) ранее отказался соблюдать санитарные нормы, введенные в городе из-за эпидемии коронавируса. В конце марта перевозчику порекомендовали в течение двух дней устранить все замечания. Однако повторная проверка 30 марта показала, что ИП Кутузов не исправил замечания, а его транспорт не соответствует требованиям.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!