2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

У врача скорой помощи подозревают коронавирус

В городской больнице говорят, что он не является жителем города и симптомов у него нет

Поделиться

Главврач больницы просит не сеять панику и соблюдать самоизоляцию

Главврач больницы просит не сеять панику и соблюдать самоизоляцию

Информацию подтверждает главврач Сосновоборской городской больницы Марина Чащина.

«Утром 9 апреля в город Сосновоборск ворвался вирус паники! Это, я вас уверяю, пострашнее любого коронавируса! При плановом обследовании у сотрудника скорой медицинской помощи предварительно выявлено носительство коронавируса. Клинических проявлений нет. Он не является жителем города Сосновоборска. Медицинский работник госпитализирован в БСМП для дообследования и наблюдения, диагноз неокончательный», — цитирует ее сайт городской администрации.

Управление Роспотребнадзора предписало взять мазки у еще 26 человек из Сосновоборска. Они, согласно закону, берутся у нескольких категорий людей: вернувшихся на территорию страны из-за границы, людей с диагнозом «внебольничная пневмония», контактировавших с больным COVID-2019, людей старше 65 лет, обратившихся с симптомами ОРВИ. А также у медработников.

В Сосновоборской больнице решили дать комментарий, чтобы избежать распространения паники в городе.

— Есть всем известные стадии принятия болезни. Первая стадия — отрицание, вторая- гнев, третья — торг, потом депрессия и заключительная — принятие. Причем это относится не только к болезням, но вообще ко всем ситуациям. Так вот общество наше было на стадии отрицания, когда все гуляли и гнева. А мы, медицинские работники, на стадии принятия. Мы просто работаем, понятно, что на передовой. У сотрудников берут анализ на коронавирус в соответствии с решением санитарного врача, раз в неделю. Если общество так же придет к стадии принятия — это будет другой сценарий, — говорит Чащина.

Когда-то Сосновоборск числился частью Ленинского района Красноярска, но сейчас является отдельным городом. По данным на 8 утра 8 апреля зараженных там не было. В соседнем с ним Железногорске выявлено два больных — это пожилая семейная пара, вернувшаяся из Испании. Плюс всех жителей их подъезда обследуют на наличие вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!