2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Завтра учащиеся из малообеспеченных семей школы <nobr class="_">№ 32</nobr> получат наборы продуктов для питания

Завтра учащиеся из малообеспеченных семей школы № 32 получат наборы продуктов для питания

Редакция NGS24.RU уже рассказала, что школьники из малообеспеченных семей начали получать сухпайки. Все продукты были закуплены школами за счет краевых средств. Стоимость сухпайка в разных районах варьируется от 680 до 2200 рублей. Мы решили сравнить, какие продуктовые наборы получили жители города, а какие — в районах.

Наборы фасуют своими силами в столовой школы

Наборы фасуют своими силами в столовой школы

Макарошки в Красноярске

NGS24 / youtube.com

В красноярской школе № 32 нам показали, что входит в продуктовые наборы, которые завтра начнут раздавать родителям.

— Завтра каждый школьник из малообеспеченной семьи получит конфеты, чай, сахар, пачку молока и сока, икра кабачковая, молоко сгущенное, говядина тушеная, 2 пачки макарон, пачка риса. Этот набор продуктов выдается на 12 дней на каждого школьника в семье, — рассказала заместитель директора школы № 32 Светлана Баргасаева.

Венские вафли в Абанском районе

В Абанском районе сухпайки для школьников выдали еще вчера

В Абанском районе сухпайки для школьников выдали еще вчера

Жители Абанского района тоже получили сухпаек для своих детей-школьников. Здесь вместо второй пачки макарон детям досталась гречка. Коробкой с продуктами мама школьниц осталась довольна.

— В настоящее время наша семья находится на карантине, буквально вчера мы получили продукты на детей, которые сейчас на дистанционном обучении. Продукты качественные, свежие, действительно необходимые в сложившихся обстоятельствах. Еще были венские вафли, но дети их уже съели, — рассказывает жительница Абанского района Елена Сима.

Печеньки для Емельяновского района

Емельяновские дети получили свои продукты сегодня

Емельяновские дети получили свои продукты сегодня

В Емельяновском районе сегодня также начали выдавать сухпайки тем, кто до этого получал бесплатное питание. Мама двоих детей Юлия поделилась фото полученного набора. В нем, в отличие от пайков для городских детей, появились печеньки и спагетти.

— Мы очень довольны. Мы люди благодарные, поэтому жаловаться не на что. Просрочки нет. И сок, и сыр, и бисквит, и печенье дают в школе. Так как двое детей, у нас два пакета — мы вообще в шоколаде, — рассказывает мама школьниц из Емельянова.

Шпроты в Эвенкии

Продуктовый набор для школьников севера края

Продуктовый набор для школьников севера края

В Эвенкии среди продуктов нет сока, но сладостей положили в два раза больше, чем в Красноярске. Помимо кабачковой икры и говяжьей тушенки, в наборе фигурируют шпроты.

Масло для Дивногорска

Продуктовый набор в Дивногорске

Продуктовый набор в Дивногорске

В комментариях в социальных сетях Дивногорска бурно обсуждают бутылку масла в школьном пайке. Готовить на нем предлагается тушенку и сайру. Сам набор выглядит менее разнообразным, чем меню красноярских школьников на удалёнке.

В Железногорске продукты доставят на дом

В Железногорске сухпаёк получат 878 семей

В Железногорске сухпаёк получат 878 семей

878 родителей льготников из Железногорска получили наборы, в которые вошли макароны, крупы, молочные изделия, сладости, консервы, чай, сахар. Представители четырех организаций, которые обеспечивают питание в школах города, доставят продукты родителям по заранее составленному графику.

Сытная корзина в Енисейске

В Енисейске школьники получили наборы продуктов почти на 877 рублей

В Енисейске школьники получили наборы продуктов почти на 877 рублей

В Енисейске также началась выдача продуктовых наборов стоимостью 876,72 рубля. Такие наборы в городе получит 721 ребенок.

Напомним, что в других регионах страны выдача началась еще 4 апреля. Там не все родители разделили радость от продуктов от государства — жаловались и на гнилую морковку, и на разницу в стоимости продуктов по сравнению с другими школами. Подробнее об этом можете почитать тут.

В сети появляется все больше видео с содержимым продуктовых наборов не только нашей страны, но и всего мира. Так, в США, где сейчас одна из самых сложных эпидемиологических ситуаций, также раздают продукты, но только всем школьникам. Уроженка Челябинска Анастасия Давидович, которая сейчас с семьей живет в Нью-Йорке, на своей страничке поделилась видео. В отличие от нашей гречки и макарон, ее дети получили сельдерей, фруктовые десерты, сэндвичи и авокадо.

Уроженка Челябинска, которая сейчас живет в США, показала продуктовый набор своих детей-школьников.
Видео who_is_nastiaa\instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!