2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Сибирский холдинг Goldman Group усилил меры по контролю за чистотой на производстве

Предприятия полностью защищены от проникновения возбудителей болезней и токсинов

1 434

Поделиться

В карантин клиенты стали чаще покупать продукты длительного хранения — мясные консервы и полуфабрикаты

В карантин клиенты стали чаще покупать продукты длительного хранения — мясные консервы и полуфабрикаты

Современное технологичное производство строится на целом комплексе критериев — сходу выделить ключевые сложно, ведь требований для создания эффективного промышленного объекта немало. Однако когда речь идет о животноводческом предприятии, на первый план выходит вопрос чистоты.

Задача сельскохозяйственного объединения заключается в поддержании экологии как внутренней, так и внешней. В контексте сложившейся ситуации это становится особенно актуальным. Свинокомплекс и мясокомбинат «Агроэлита», входящие в состав сибирского холдинга Goldmаn Group, успешно справляются с решением поставленной задачи. Еще на этапе запуска оба предприятия прошли процедуру компартментализации и получили IV и III степени соответственно — высшие статусы биобезопасности. Показатели внесли в единую государственную систему «Цербер», ознакомиться с ними может любой желающий.

Компартмент, или зоосанитарный статус, присваивается предприятиям, где осуществляется разведение, убой свиней, а также переработка и хранение продукции свиноводства. Процедуру обследования осуществляет Россельхознадзор, который определяет уровень защищенности хозяйства от проникновения возбудителей особо опасных заразных болезней и токсинов биогенного происхождения, способных спровоцировать отравление животных или людей. Также специалисты исследуют происхождение поголовья, кормов, процедуру убоя, соблюдение ветеринарных условий и многое другое.

Когда качество продукции - основной приоритет компании

III и IV уровни компартмента, присвоенные предприятиям Goldman Group, — это учет за поступившими кормами, отсутствие случаев заболевания животных и выгула свиней, санитарный контроль для сотрудников. Это ежедневная стирка рабочей одежды, отсутствие контактов с домашними и дикими животными и перелетными птицами, вход в цеха с полной сменой формы и душевой обработкой.

Отвечая требованиям высокого уровня защиты, «Агроэлита» имеет дополнительные возможности для продолжения обычной хозяйственной деятельности. Так, в условиях карантина на территории региона «Агроэлита» имеет право вывозить свинину за пределы района и края. Это позволяет обеспечить бесперебойное взаимодействие предприятия с заказчиками и тем самым обеспечить регионы качественным чистым сырьем для производства востребованных сейчас мясопродуктов.

Как отмечают в «Мясничем», особенно возрос спрос на продукты длительного хранения — консервы и полуфабрикаты. Именно поэтому холдинг принял решение ввести третью рабочую смену на заводе в Солонцах. Так, усилив и меры безопасности, удалось масштабировать производство продуктов питания, чтобы ежедневно на прилавках «Мясничего» появлялись свежее мясо и свежая мясопродукция местного производства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter